Выставка Славы Новославского «Жизнь прекрасна»

20.03.2018
03.04.2018

20 марта 2018 года в 18.00 в выставочном зале “Музея истории белорусского кино” – филиала ГУ “Национальный исторический музей Республики Беларусь” – откроется персональная выставка Славы Новославского “Жизнь прекрасна”.

Слава Новославский – молодой художник из провинции с оригинальным взглядом на мир. Родился в Беларуси в 1974 году. Участник республиканских выставок и международных проектов. В 2016 году стал дипломантом «Осеннего салона с Белгазпромбанком» в Минске. По словам Александра Боровского, заведующего отделом новейших течений Государственного Русского музея Санкт-Петербурга, «Новославский, пойдя в искусстве по дороге «китчпопа», нашел что-то своё».

Монолог художника поможет понять суть его творчества: «Искусство проявляет в человеке главное – степень его жизни, насколько ты живой внутри. Это необязательно живопись, это всё что угодно, все, что созидает какой-то смысл. Искусство – это вещь, созидающая смысл. Если человек внутри уже мёртв, его ничего не волнует: ни свет, ни снег, ни солнце, ни закат, ни любимая женщина, ни любимый мужчина. Ему просто всё равно. Это всегда очень хорошо видно. И дело не в том, красивый ты или нет, богатый или бедный, а дело в том, что Свобода и Жизнь всегда проявляются. Это либо есть в человеке, либо в нем ничего нет. Если человек не до конца мертв, я верю в то, что, приложив определённые усилия, его можно оживить. Это очень тяжело. Я пробую это делать своим искусством».

На выставке экспонируется 30 работ художника в разных техниках – живопись, графика, коллаж, аппликация, фотография – из следующих серий «Вселенная состоит из историй, не из атомов» (“The universe is made of stories not atoms”), «Интимный дневник», «Любимые поэты», а также впервые представляемые широкой публике работы из новой авторской серии «Жизнь прекрасна» (“Life is Beautiful”).


Выставка работает ежедневно с 11-00 до 19-00.
Минск, ул. Свердлова, 4, Музей истории белорусского кино.
Справки по тел. 8 017 327-10-75 или 8 029 627-10-75


"БЕЛКА И СТРЕЛКА В РАЮ" (2016, холст, масло) – работа из серии "Вселенная состоит из историй, не из атомов"




®